ビルバオの次はサンセバスチャンに行きました。

長さ1350mのコンチャ海岸が美しいリゾート地として、国際映画祭が毎年行われる街として、そして近年では世界一の美食の街として知られています。



今回もホテルから徒歩にて観光しました。
今の時期の海岸はこのように落ち着いています。

市場での魚はとても新鮮。
地元の魚は季節に合わせて種類豊富です。

旧市街のウインドウに並べられたスイーツがとてもきれいでした。
他にも沢山ありました。
そして夜の旧市街。

サンセバスチャンではバル巡りが醍醐味です。
それぞれのバルにて得意なピンチョスがありますので、いろんな店で美味しいものを何種類か試すのがお勧めです。
そして、すでにカウンターにピンチョスが並べられているので、指さしでオーダーできてしまいます。

定番ピンチョス、ヒルダ

生ハム

タコ オリーブとレモンと塩のシンプルな味でした。

フォアグラ 食べやすかったです。

イカフライ 柔らかくて幾らでも食べられる味でした。

チーズケーキ
〆にこれはきついかな?と思いましたが、意外とペロリと食べられました。
他にもまだまだありますが、美味しかったものの一例です。
最後に、
バルのイケメンも載せておきます。

次の都市に続く。












